Основные неисправности стиральных машин и способы их устранения

В некоторых случаях ремонт стиральной машины можно избежать, вовремя проводя сервисное обслуживание и следую правилам инструкции по эксплуатации, и даже если ваша стиралка сломалась, поломку можно устранить самостоятельно. Серьёзную поломку без определённых навыков ремонта и элементарных знаний электро-механики вы устранить не сможете, и возможно только усугубите ситуацию потому лучше доверьте ремонт стиральной машины профессионалам. Но на диагностике и элементарном ремонты сэкономить вы сможете. Итак, что же делать если:

Стиральная машина не включается – проверьте работоспособность розетки , может дело не в машинке а именно в ней, если розетка в порядке проверьте штепсельную вилку и кабель питания на предмет механических повреждений. Если внешних дефектов не обнаружено обратитесь к специалистам

Специалистам за помощью, так как у вас с огромной долей вероятности неполадки либо с электронным блоком управления (который можно отремонтировать только в специальных условиях с использованием высокоточной аппаратуры ) либо неполадки в электро-цепи которые устранить без разбора вашей стиралки не удаться.

Стиральная машина включается, но не запускается — проверьте плотно ли закрыт люк, если да то требуется замена устройства блокировки люка. Так же замена УБЛ требуется, если дверца люка заблокировалась и не открывается.

Стиральная машина течёт — проверьте не повреждена ли манжета люка, так же со временем между внутреннем обрамлением люка и манжетой может образовываться жир, протрите это место спиртосодержащим раствором, течь должна пропасть. Если вода под машинкой имеет оттенок ржавчины, то с большей долей вероятности скоро вам придётся менять подшипники. Если вода подтекает из куветы для стирального порошка, вскипятите воду и залейте в отсек, возможно в патрубке образовалась порошковая пробка это происходит из за слабого давления либо из за использования некачественного порошка.

Стиральная машина не сливает воду — попробуйте прочистить фильтр сливного насоса, предварительно слив воду через аварийное отверстие слива извлеките из него мусор и посторонние предметы, попробуйте прокрутить крыльчатку сливной помпы. Снова запустите машинку, после залива воды включите режим «отжима» если машинка не сольёт воду и выдаст ошибку снова, вызывайте мастера, вам понадобиться новый сливной насос.

Стиральная машина не отжимает или не завершает цикл стирки – модуль управления не даёт команды перейти к следующему режиму, возможно дело в датчиках давления или температуры или в самом модуле, устранить такую поломку самостоятельно не удастся.

Стиральная машина не заливает воду — проверьте заливной шланг на предмет утечки, проверьте есть ли давления воды в трубах, если всё в порядке, отключите подачу воды, отсоедините заливной шланг, вытащите фильтр заливного клапана и прочистите её под напором горячей воды. Выполните всё в обратном порядке и попробуйте запустить цикл снова, если проблема не устранена , вам потребуется замена заливного клапана и помощь специалиста.

Стиральная машина не греет воду – вышел из строя нагревательный элемент (ТЭН-трубчатый электрический нагреватель), накипь сделала своё дело, устранить такую поломку самостоятельно не удастся. Во избежание таких ситуация пользуйтесь средствами от накипи.

Скрежет и шум в баке барабана — в бак попал инородный предмет (монетка, скрепка, пуговица) попробуйте извлечь предмет самостоятельно, если не получилось то потребуется полный разбор стиральной машины.

Стиральная машина сильно вибрирует – посмотрите выкручены ли транспортировочные болты на задней стенке СМА. Если всё в порядке то замены требуют амортизаторы или суппорты. Ремонт без полного разбора невозможен.

Не крутит барабан – вышел из строя электродвигатель или порвался ремень привода, возможно ремень просто слетел и его можно поправить, либо вызовите специалиста, либо попытайтесь самостоятельно открутить заднею крышку и поправить ремень.

Устройство стиральной машины

...
  1. Электрический модуль управления (блок управления)
  2. Противовес
  3. Датчик уровня воды
  4. Патрубок
  5. Крестовина
  6. Сливной фильтр
  7. Электронасос сливной
  8. Рессора
  9. Конденсатор
  10. Дозатор (Кювета)
  11. Пружина (суппорт)
  12. Упор
  13. Шланг
  14. Заливные клапаны
  15. Бак
  16. Шкив
  17. Шланги
  18. Ремень привода
  19. Датчик реле температуры
  20. Электронагреватель (ТЭН)
  21. Электродвигатель
  22. Сливной шланг
  23. Шланг датчика уровня
  24. Амортизатор

Дата публикации: 04.09.2016
Добавил:
logo